Евгений Плющенко назвал новые сроки возвращения на лед

Олимпийский чемпион в одиночном катании Евгений Плющенко заявил, что он вернется на лед в ноябре 2008 или в январе 2009 года на одном из турниров, которые пройдут в России, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт". Ранее Плющенко собирался возобновить любительскую карьеру в начале сезона-2008/09 (в сентябре или октябре).

Фигурист подчеркнул, что для него особенно важно вернуться на лед на глазах у российских зрителей. В ноябре в России состоится этап Гран-при Cup of Russia, а в январе - чемпионат страны. Плющенко отметил, что он обязательно выступит в первенстве России, чтобы отобраться в сборную для участия в чемпионате Европы и чемпионате мира.

Спортсмен рассказал, что в настоящее время он ведет "чрезвычайно активный образ жизни", участвуя в многочисленных показательных турне. По словам Плющенко, во время этих выступлений он выполняет короткую программу и части произвольной программы, которые в дальнейшем он будет выполнять на соревнованиях.

Спортсмен рассказал также, что он планирует принять участие в номере российского певца Димы Билана на конкурсе "Евровидение" в Белграде. Там он выступит вместе со своим другом скрипачом Эдвином Мартеном.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар