У мэра Киева на выборах будет 78 конкурентов

Киевская городская территориальная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в мэры Киева, сообщает УНИАН. Ранее о своем желании баллотироваться на пост главы городской администрации заявили более 150 человек, до выборов в итоге были допущены 79 претендентов. Леонид Черновецкий. Напомним, что, правительство Юлии Тимошенко фактически потребовало его отставки, а президент Виктор Ющенко в марте 2008 года временно отстранил его от должности. Однако несмотря на это Черновецкий заявил, что в отставку подавать не собирается. "Я буду участвовать в выборах и выиграю, даже если шантаж и подкуп будут иметь место", - сказал он. Виталий Кличко, один из лидеров БЮТ, вице-премьер Александр Турчинов, кандидат от Партии регионов Василий Горбаль, депутат Рады от "Нашей Украины - Народной самообороны" Николай Катеринчук и ряд других претендентов.

Одновременно с перевыборами мэра 25 мая пройдут выборы депутатов городского совета. Своих кандидатов в этот орган власти выдвинули 36 партий и блоков, в том числе все политические силы, представленные в Верховной Раде, а также Блок Леонида Черновецкого.

Выборы в Киеве были назначены Верховной Радой в середине марта, после того как правительство выразило недовольство работой столичной администрации. Представители правящей коалиции (БЮТ и НУНС) неоднократно обвиняли мера Леонида Черновецкого в должностных преступлениях, в частности в махинациях с земельными участками.

Бывший СССР00:0127 мая

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно