Новости партнеров

Виталий Кличко подал в суд на мэра Киева

Кандидат на пост мэра Киева Виталий Кличко подал в суд на нынешнего градоначальника Леонида Черновецкого, также собирающегося участвовать в перевыборах главы столичной администрации, сообщает "Корреспондент".

Поводом для обращения в Окружной суд Киева стало проведение Черновецким брифинга в помещении городской администрации 15 апреля. Кличко обвинил действующего киевского мэра в злоупотреблении служебным положением, поскольку последний для агитации за свою кандидатуру использовал помещение государственного учреждения, пресс-службу и официальный сайт Киевской городской государственной администрации (КГГА), коммунальную телекомпанию "Киев", а также своих подчиненных.

По словам Кличко, организованное Черновецким "публичное мероприятие предвыборной агитации" было оплачено за счет КГГА, а не из средств избирательного фонда. По мнению бывшего чемпиона мира по боксу, тем самым Черновецкий нарушил законодательство о выборах.

Напомним, что нынешний киевский градоначальник, деятельностью которого недовольны депутаты БЮТ и "Нашей Украины - Народной Самообороны", был зарегистрирован территориальной избирательной комиссией кандидатом на пост мэра города 14 апреля.

Согласно украинскому законодательству, теризбирком может не допустить уже зарегистрированного кандидата к участию в выборах, в том числе и на основании решения суда, если будет доказано, что должностное лицо органов госвласти или местного самоуправления для своей агитации использует преимущества служебного положения.

На текущий момент теризбирком зарегистрировал уже 61 кандидата на пост мэра Киева. Перевыборы столичного градоначальника назначены на 25 мая.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя