Тимошенко послала вице-премьера бороться за место Черновецкого

Александр Турчинов. Фото с сайта tymoshenko.com.ua.

Глава украинского правительства и лидер БЮТ Юлия Тимошенко выдвинула на выборы мэра Киева кандидатуру своего соратника Александра Турчинова, который в настоящее время занимает пост первого вице-премьера, сообщает УНИАН.

Представляя кандидата, она отметила, что БЮТ отдает киевлянам "лучшее, что у него есть". Она также добавила, что пост мэра должен занять "человек высочайшей порядочности".

Тимошенко призвала блок "Наша Украина - Народная самооборона" поддержать претендента от БЮТ. В то же время она подчеркнула, что даже в том случае если "оранжевые" не договорятся о едином кандидате на пост мэра, они смогут сформировать коалицию в киевском горсовете. Напомним, что Тимошенко возглавляет предвыборный список БЮТ на выборах в столичный горсовет, который пройдут 25 мая одновременно с выборами мэра. Леонида Черновецкого. "Я не верю в то, что это полуживое существо может еще раз получить результат на выборах", - цитирует ее "Главред".

Напомним, что выборы мэра Киева и депутатов киевского городского совета были назначены Верховной Радой в середине марта. Поводом для этого стало недовольство работой столичной администрации, которое выразил кабинет министров. Ранее представители БЮТ и НУНС неоднократно обвиняли Леонида Черновецкого в должностных преступлениях, в частности в махинациях с земельными участками.

В киевскую территориальную избирательную комиссию, по информации "Главреда", обратились уже более 110 претендентов на пост мэра, в том числе два человека по фамилии Черновецкий (сам мэр и некий его однофамилец).

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир