Тимошенко послала вице-премьера бороться за место Черновецкого

Глава украинского правительства и лидер БЮТ Юлия Тимошенко выдвинула на выборы мэра Киева кандидатуру своего соратника Александра Турчинова, который в настоящее время занимает пост первого вице-премьера, сообщает УНИАН.

Представляя кандидата, она отметила, что БЮТ отдает киевлянам "лучшее, что у него есть". Она также добавила, что пост мэра должен занять "человек высочайшей порядочности".

Тимошенко призвала блок "Наша Украина - Народная самооборона" поддержать претендента от БЮТ. В то же время она подчеркнула, что даже в том случае если "оранжевые" не договорятся о едином кандидате на пост мэра, они смогут сформировать коалицию в киевском горсовете. Напомним, что Тимошенко возглавляет предвыборный список БЮТ на выборах в столичный горсовет, который пройдут 25 мая одновременно с выборами мэра. Леонида Черновецкого. "Я не верю в то, что это полуживое существо может еще раз получить результат на выборах", - цитирует ее "Главред".

Напомним, что выборы мэра Киева и депутатов киевского городского совета были назначены Верховной Радой в середине марта. Поводом для этого стало недовольство работой столичной администрации, которое выразил кабинет министров. Ранее представители БЮТ и НУНС неоднократно обвиняли Леонида Черновецкого в должностных преступлениях, в частности в махинациях с земельными участками.

В киевскую территориальную избирательную комиссию, по информации "Главреда", обратились уже более 110 претендентов на пост мэра, в том числе два человека по фамилии Черновецкий (сам мэр и некий его однофамилец).

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Бывший СССР00:00 2 декабря 2017

Косячок под шашлычок

Почему в Грузии теперь не сажают за марихуану