Марадона вступил в правящую партию Аргентины

Диего Марадона, считающийся одним из лучших футболистов в истории, стал членом правящей партии Аргентины. Фамилия Марадоны будет стоять в списке партии перонистов под десятым номером. Именно под этим номером игрок выступал за сборную Аргентины, в составе которой он стал чемпионом мира 1986 года, пишет английское издание The Guardian.

О вступлении Марадоны в партию перонистов рассказал мэр города Эсейса (где проживает футболист) Алехандро Сантьяго Гранадос. По словам Гранадоса, Марадона признался, что ему будет приятно показать удостоверение члена партию своему отцу, который давно поддерживает перонистов.

Сам футболист пока не комментировал свое вступление в партию, но в прошлом его часто видели на вечеринках вместе с видными аргентинскими политиками. Марадона известен своими левыми политическими взглядами, в числе его друзей - президент Венесуэлы Уго Чавес и бывший лидер Кубы Фидель Кастро.

Вступление Марадоны в партию перонистов подтвердил также бывший президент Аргентины Нестор Кирхнер. Отметим, что в настоящее время пост главы государства занимает жена Кирхнера Кристина Фернандес.