Эсеры отказались от красного флага

Партия "Справедливая Россия" решила отказаться от красного партийного флага. Как сообщает РИА Новости, на проходящем в пятницу в Государственном Кремлевском дворце съезде эсеров было принято решение изменить цвет флага на бежево-желто-золотистый, чтобы партию не путали с коммунистами.

При этом официальное название партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", делегаты менять не стали. Ранее лидер эсеров, спикер Совета Федерации Сергей Миронов планировал переименовать партию в Российскую социалистическую, однако затем отказался от этих планов.

Выступая на съезде, Миронов призвал однопартийцев сосредоточиться на борьбе за молодежную интернет-аудиторию и поэтому уделять особое внимание блогам, форумам и социальным сетям как "эффективному инструменту непрерывной связи с обществом". По его словам, анализ результатов прошедших выборов показал, что самый низкий процент голосующих за эсеров - среди молодежи, что недопустимо.

Коснувшись отношений с "Единой Россией", Миронов подчеркнул, что эсеры не только останутся в оппозиции к единороссам, но и будут "настоящей, реальной оппозицией, а не бутафорской". "Единая Россия" - это либерально-консервативная партия, а мы - социалисты, прямые и последовательные оппоненты этой идеологии", - заявил Миронов, добавив, что его партия будет "и впредь предлагать альтернативы развития страны, и никто нам рот не заткнет, а люди пусть выбирают". Лидер эсеров подчеркнул, что уверен в необходимости существования в России реальной политической конкуренции и идеологического многообразия и предостерег единороссов от партийного монополизма, который, в частности, стал причиной развала СССР.

Говоря о различиях между эсерами и единороссами, Миронов также заявил, что "Единая Россия" - партия власти, а "Справедливая Россия" - партия гражданского общества, "Единая Россия" - партия работодателей, а мы - партия трудящихся".

При этом Миронов не стал обходить вниманием тот факт, что "Единую Россию" возглавил Владимир Путин, приверженность курсу которого неоднократно декларировалась лидером "Справедливой России". "Если Путин считает, что для реализации намеченного курса ему необходимо возглавить крупнейшую партию, мы это понимаем", - сказал Миронов, обратив внимание делегатов съезда на то, что Путин не стал членом "Единой России".

Лидер "Справедливой России" сообщил делегатам съезда, что сейчас в партии состоит около 437 тысяч человек, и выразил уверенность в том, что дальнейшее увеличение численности партии не имеет смысла. "Не надо гнаться за количеством. Теперь пришло время думать о качестве партийных рядов", - сказал Миронов.

На своем съезде эсеры утвердили новый устав партии, который меняет структуру партийного руководства и расширяет полномочия председателя партии (этот пост занимает Сергей Миронов). Отныне председатель партии возглавляет также Центральный совет, президиум Центрального совета и партийное бюро. Должность секретаря президиума ЦС (ее занимает вице-спикер Госдумы Александр Бабаков) упраздняется, а вместо единственной должности секретаря Центрального совета (ее занимает Игорь Зотов) вводится сразу девять должностей секретарей и одна должность первого секретаря. Кроме того, упрощается структура руководства региональных отделений партии, где вместо трех руководителей появится только один.

На съезда все партийное руководство в связи с принятием нового устава сложит с себя полномочия и будет избрано заново. Ожидается, что председателем партии будет переизбран Миронов, а пост первого секретаря Центрального совета может занять Бабаков.

"Справедливая Россия" была образована в октябре 2006 года путем слияния "Родины", Российской партии жизни (РПЖ) и Российской партии пенсионеров (РПП) в качестве левой альтернативы "Единой России". Вместе с "Единой Россией", Аграрной партией и "Гражданской силой" "Справедливая Россия" поддержала выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар