Эсеры отказались от красного флага

Сергей Миронов на съезде "Справедливой России". Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Партия "Справедливая Россия" решила отказаться от красного партийного флага. Как сообщает РИА Новости, на проходящем в пятницу в Государственном Кремлевском дворце съезде эсеров было принято решение изменить цвет флага на бежево-желто-золотистый, чтобы партию не путали с коммунистами.

При этом официальное название партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", делегаты менять не стали. Ранее лидер эсеров, спикер Совета Федерации Сергей Миронов планировал переименовать партию в Российскую социалистическую, однако затем отказался от этих планов.

Выступая на съезде, Миронов призвал однопартийцев сосредоточиться на борьбе за молодежную интернет-аудиторию и поэтому уделять особое внимание блогам, форумам и социальным сетям как "эффективному инструменту непрерывной связи с обществом". По его словам, анализ результатов прошедших выборов показал, что самый низкий процент голосующих за эсеров - среди молодежи, что недопустимо.

Коснувшись отношений с "Единой Россией", Миронов подчеркнул, что эсеры не только останутся в оппозиции к единороссам, но и будут "настоящей, реальной оппозицией, а не бутафорской". "Единая Россия" - это либерально-консервативная партия, а мы - социалисты, прямые и последовательные оппоненты этой идеологии", - заявил Миронов, добавив, что его партия будет "и впредь предлагать альтернативы развития страны, и никто нам рот не заткнет, а люди пусть выбирают". Лидер эсеров подчеркнул, что уверен в необходимости существования в России реальной политической конкуренции и идеологического многообразия и предостерег единороссов от партийного монополизма, который, в частности, стал причиной развала СССР.

Говоря о различиях между эсерами и единороссами, Миронов также заявил, что "Единая Россия" - партия власти, а "Справедливая Россия" - партия гражданского общества, "Единая Россия" - партия работодателей, а мы - партия трудящихся".

При этом Миронов не стал обходить вниманием тот факт, что "Единую Россию" возглавил Владимир Путин, приверженность курсу которого неоднократно декларировалась лидером "Справедливой России". "Если Путин считает, что для реализации намеченного курса ему необходимо возглавить крупнейшую партию, мы это понимаем", - сказал Миронов, обратив внимание делегатов съезда на то, что Путин не стал членом "Единой России".

Лидер "Справедливой России" сообщил делегатам съезда, что сейчас в партии состоит около 437 тысяч человек, и выразил уверенность в том, что дальнейшее увеличение численности партии не имеет смысла. "Не надо гнаться за количеством. Теперь пришло время думать о качестве партийных рядов", - сказал Миронов.

На своем съезде эсеры утвердили новый устав партии, который меняет структуру партийного руководства и расширяет полномочия председателя партии (этот пост занимает Сергей Миронов). Отныне председатель партии возглавляет также Центральный совет, президиум Центрального совета и партийное бюро. Должность секретаря президиума ЦС (ее занимает вице-спикер Госдумы Александр Бабаков) упраздняется, а вместо единственной должности секретаря Центрального совета (ее занимает Игорь Зотов) вводится сразу девять должностей секретарей и одна должность первого секретаря. Кроме того, упрощается структура руководства региональных отделений партии, где вместо трех руководителей появится только один.

На съезда все партийное руководство в связи с принятием нового устава сложит с себя полномочия и будет избрано заново. Ожидается, что председателем партии будет переизбран Миронов, а пост первого секретаря Центрального совета может занять Бабаков.

"Справедливая Россия" была образована в октябре 2006 года путем слияния "Родины", Российской партии жизни (РПЖ) и Российской партии пенсионеров (РПП) в качестве левой альтернативы "Единой России". Вместе с "Единой Россией", Аграрной партией и "Гражданской силой" "Справедливая Россия" поддержала выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей