Сборная России обыграла Канаду в последнем контрольном матче

Хоккейная сборная России провела заключительный товарищеский матч перед стартующим 2 мая в Канаде чемпионатом мира. В Квебеке в присутствии 13 тысяч зрителей подопечные Вячеслава Быкова со счетом 4:1 нанесли поражение канадцам. В составе сборной России отличились Сергей Мозякин (дважды), Алексей Терещенко и Федор Федоров, сообщает официальный сайт ФХР.

Сборная Канады, действующий чемпион мира, выставила на матч сильнейший состав, тогда как за команду России не играли Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Семин и Александр Радулов, присоединившиеся к сборной уже в Канаде.

Хозяева льда открыли счет уже на 17-й секунде, когда в первой же атаке отличился защитник Брент Бернс. На 8-й минуте счет стал равным. Во время реализации численного преимущества Максим Сушинский сделал передачу на Сергея Мозякина, и форвард броском в дальнюю девятку заставил капитулировать Паскаля Леклера.

До окончания первого периода счет не изменился, хотя у обеих команд было много возможностей для того, чтобы забросить шайбу, но надежно играли вратари – Александр Еременко и Леклер.

Во втором периоде россияне забросили еще две шайбы. На 27-й минуте Федор Федоров и Евгений Артюхин выкатились против одного защитника, и вместо ожидаемого паса на находящегося в более выгодном положении партнера Федоров бросил сам, и шайба влетела в сетку между щитков голкипера. На 35-й минуте сборная России реализовала отложенный штраф, когда у сборной Канады должно было последовать удаление, но шайбой владели россияне.

Еременко уступил место на площадке шестому полевому игроку, и Алексей Терещенко замкнул комбинацию с участием Федорова и Ильи Никулина. Окончательный счет установил Мозякин, который поразил пустые ворота канадцев, заменивших вратаря на полевого игрока. Стоит отметить, на всем протяжении встречи шла равная игра с многочисленными голевыми моментами, и зрители проводили обе команды аплодисментами.

Свой следующий матч сборная России проведет уже в рамках первого группового этапа чемпионата мира. В ночь со 2 на 3 мая соперником команды Вячеслава Быкова будет сборная Италии.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж