Овечкин прилетел в расположение сборной без страховки

Вопрос с участием лучшего снайпера Национальной хоккейной лиги Александра Овечкина в составе сборной России в чемпионате мира в Канаде остается открытым. У хоккеиста до сих пор не оформлена страховка для участия в мировом первенстве, а без нее спортсмен, уже прибывший в Квебек, не имеет права даже тренироваться.

Издание "Спорт-Экспресс" пишет, что Овечкин прибыл в расположение российской команды вечером 27 апреля вместе со своими партнерами по "Вашингтону" Сергеем Федоровым и Александром Семиным и форвардом "Нэшвилла" Александром Радуловым. О проблемах со страховкой газета не пишет.

В то же время в интервью "Советскому спорту" сам Овечкин признал, что пока прилетел в Квебек в качестве туриста.

"Я даже не имею права тренироваться на льду со сборной России. Буду поддерживать форму в зале, работать на тренажерах, с гантелями. Ничего другого не остается. Попросил решить мою проблему известного агента Марка Гандлера. Сумма страховки составляет 700 тысяч долларов", - сказал лучший снайпер НХЛ.

Решить вопрос со страховкой Овечкина пообещал и глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, по словам которого необходимую сумму дадут спонсоры ФХР. Со страховками остальных НХЛовцев, приехавших в национальную сборную, никаких проблем нет. В любом случае, Овечкин, Федоров, Семин и Радулов не примут участия в контрольном матче со сборной Канады, который состоится в ночь с 28 на 29 апреля и станет последним для подопечных Вячеслава Быкова перед стартом чемпионата мира (2 мая).

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?