Половина отселенных жильцов возвращаются в дом на улице Академика Королева

Первые 42 из 84 отселенных жителей дома номер 8 на улице Академика Королева, в котором 4 апреля произошел взрыв, в среду, 30 апреля, начали возвращаться в свои квартиры. Об этом РИА Новости сообщил заместитель руководителя пресс-службы правительства и мэра Москвы Михаил Соломенцев. По его словам, остальные отселенные жильцы смогут вернуться в свои квартиры в середине июня.

На поврежденных взрывом этажах дома продолжаются ремонтные работы. Стеновые панели на трех этажах еще не установлены. Расходы взяла на себя администрация города. 29 апреля мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что дом будет практически полностью отремонтирован до конца мая.

Взрыв произошел вечером 4 апреля на 11 этаже первого корпуса 22-этажного дома, погибли три человека. Были выбиты несколько наружных стеновых панелей и повреждены внутренние перекрытия. Согласно предварительным данным, в доме взорвалась газовоздушная смесь, образовавшаяся, вероятно, в результате использования газосварочного аппарата жильцами одной из пострадавших квартир.

Расследование случившегося продолжается. Уголовное дело возбуждено по статье о нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.