Назначена новая дата боя Чагаев — Валуев

Бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым состоится 5 июля этого года. Планировалось, что поединок пройдет 31 мая в немецком Оберхаузене, но встречу пришлось отложить из-за болезни узбекского боксера, сообщает Associated Press.

По официальной версии, у Чагаева инфекция верхних дыхательных путей в тяжелой форме (вирусный ларингит). Однако 7 мая немецкая газета Bild опубликовала интервью с бывшим менеджером чемпиона WBA Таймазом Ниязовым, который рассказал, что узбекский спортсмен почти не видит левым глазом (-7 диоптрий).

Официальный представитель промоутерской компании Universum, клиентом которой является Чагаев, сообщил, что место боя с Валуевым пока не определено.

14 апреля 2007 года Руслан Чагаев отобрал у Валуева титул чемпиона WBA, одержав победу по очкам. С тех пор узбекский боксер выходил на ринг всего один раз, выиграв в январе 2008 года у англичанина Мэтта Скелтона. Валуев после поражения от Чагаева провел два боя, победив канадца Жана-Франсуа Бержерона и белоруса Сергея Ляховича.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения