Берлускони официально возглавил правительство Италии

В четверг Сильвио Берлускони в третий раз официально вступил в должность премьер-министра Италии, сообщает агентство AFP.

Накануне вступления в должность Берлускони завершил формирование нового, правоцентристского кабинета министров. Фактически он получил право возглавить правительство после подведения итогов парламентских выборов, которые состоялись 13-14 апреля. На этих выборах партия Берлускони одержала громкую победу.

Ожидается, что одним из основных пунктов повестки дня нового правительства в ближайшее время станет ситуация в Неаполе, где в конце 2007 года переполнились все свалки. Во вторник Еврокомиссия подала на Италию в Европейский суд за недостаточно оперативное разрешение "мусорного кризиса".

В январе 2008 года Сенат вынес предыдущему премьер-министру Италии Романо Проди вотум недоверия, в связи с чем тот ушел в отставку. Вскоре после этого был досрочно распущен и сам Сенат, поскольку он не смог сформировать временное правительство для управления страной в условиях кризиса. Сильвио Берлускони, который стал премьер-министром теперь, уже занимал этот пост в 1994 и в 2001–2006 годах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар