Словацкие хоккеисты выбыли из борьбы за медали чемпионата мира

Сборная Словакии не смогла пробиться в квалификационный раунд чемпионата мира по хоккею в Канаде и продолжит борьбу в матчах за право остаться в группе сильнейших. Это стало ясно после того, как в заключительном матче группы С предварительного этапа сборная Норвегии со счетом 3:2 нанесла поражение команде Германии.

Перед матчем норвежцев и немцев в этой группе сложилась ситуация, при которой победа скандинавов в основное время оставляла сборную Словакии на последнем месте. Немецкие хоккеисты благодаря голам Марко Штурма в первом периоде и Филиппа Гогуллы во втором повели со счетом 2:0.

Однако еще до окончания второй 20-минутки норвежцы одну шайбу отыграли – двойное численное преимущество реализовал Мариус Олтет. В середине третьего периода Матс Зукарелло Аасен восстановил равновесие в счете, а за четыре минуты до финальной сирены Мортен Аск забил победный гол в тот момент, когда у норвежцев было на двух игроков больше.

Таким образом, в группе С первое место заняла команда Финляндии, набравшая восемь очков, четыре очка у сборной Норвегии, по три – у команд Германии и Словакии, но немцы оказались впереди за счет победы в личной встрече. Три первых сборных продолжат борьбу за медали чемпионата, а словаки вместе со сборными Франции, Италии и Словении будут играть в турнире за право остаться в группе сильнейших.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?