Словацкие хоккеисты выбыли из борьбы за медали чемпионата мира

Сборная Словакии не смогла пробиться в квалификационный раунд чемпионата мира по хоккею в Канаде и продолжит борьбу в матчах за право остаться в группе сильнейших. Это стало ясно после того, как в заключительном матче группы С предварительного этапа сборная Норвегии со счетом 3:2 нанесла поражение команде Германии.

Перед матчем норвежцев и немцев в этой группе сложилась ситуация, при которой победа скандинавов в основное время оставляла сборную Словакии на последнем месте. Немецкие хоккеисты благодаря голам Марко Штурма в первом периоде и Филиппа Гогуллы во втором повели со счетом 2:0.

Однако еще до окончания второй 20-минутки норвежцы одну шайбу отыграли – двойное численное преимущество реализовал Мариус Олтет. В середине третьего периода Матс Зукарелло Аасен восстановил равновесие в счете, а за четыре минуты до финальной сирены Мортен Аск забил победный гол в тот момент, когда у норвежцев было на двух игроков больше.

Таким образом, в группе С первое место заняла команда Финляндии, набравшая восемь очков, четыре очка у сборной Норвегии, по три – у команд Германии и Словакии, но немцы оказались впереди за счет победы в личной встрече. Три первых сборных продолжат борьбу за медали чемпионата, а словаки вместе со сборными Франции, Италии и Словении будут играть в турнире за право остаться в группе сильнейших.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар