Сборная Финляндии пробилась в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде, определились еще два участника четвертьфинала. Вслед за хозяевами турнира в восьмерку сильнейших пробились также сборные Финляндии и США. Это стало ясно после того, как финны в стартовом для себя матче квалификационного раунда обыграли команду Латвии.

Эта игра началась с гола в ворота финского голкипера Никласа Бэкстрема. Через полторы минуты после начала встречи Лаурис Дарзиньш открыл счет. После этого шайба практически не выходила из латвийской сборной. Игроки прибалтийской команды заработали 14 минут штрафа, но сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В дальнейшем характер матча не изменился. Во втором и третьем периоде финны постоянно атаковали, а латвийцы при возможности шли в контратаку. В середине второй 20-минутки Антти Фильстрему удалось сравнять счет, а в середине заключительной трети матча Нико Капанен забил победный гол. Итоговый счет – 2:1 в пользу сборной Финляндии, а соотношение бросков 64 на 27 также в ее пользу.

После этой игры на счету хоккеистов Суоми стало восемь очков, и они переместились на второе место в турнирной таблице группы F, уступая один балл канадцам. Сборная США с шестью очками идет на третьем месте. У команды Норвегии четыре очка, а у сборных Германии и Латвии нет набранных очков в активе. Поскольку до окончания квалификационного раунда остается всего два тура Канада, Финляндия и США ниже четвертого места уже не опустятся, а в 1/4 финала выходят по четыре лучших команды из группы.