На чемпионате мира по хоккею определился первый участник 1/4 финала

Сборная Канады первой среди всех команд гарантировала себе участие в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею, который проходит в Квебеке и Галифаксе. Это стало ясно после того, как сборная США в матче квалификационного раунда в группе F нанесла поражение команде Германии со счетом 6:4.

Канадцы после победы над норвежцами набрали девять очков, у американцев стало шесть баллов, у финнов – пять очков, у норвежцев – четыре, а у немцев и латвийцев нет в активе набранных очков. Поскольку за победу на чемпионате мира дается три очка, сборная Канады ниже четвертого места в группе уже не опустится, так как даже в случае трех побед латвийцев и двух собственных поражений будет иметь преимущество по результату личной встречи.

Что касается матча США – Германия, то он начался с трех быстрых голов в ворота немецкого вратаря Дмитрия Патцольда. К исходу третьей минуты успели отличиться Зак Паризе, Патрик О'Салливан и Джеймс Висневски. Однако до окончания первой 20-минутки хоккеистам сборной Германии удалось сократить разрыв до минимума – Михаэль Хакерт забросил при игре в равных составах, а Кристофер Шмидт реализовал большинство.

Во втором периоде команды обменялись голами. Сначала Джейсон Поминвилл вновь увеличил преимущество американцев до двух шайб, а затем Флориан Буш сократил разрыв в счете. В начале заключительной трети матча Михаэль Бакош при игре в большинстве впервые в игре сделал счет равным, однако удержать приемлемый для себя результат немцы не смогли.

На 52-й минуте Зак Паризе оформил дубль и вывел свою команду вперед, а на 59-й минуте Дастин Браун отправил шестую шайбу в ворота немцев, когда соперники заменили вратаря на полевого игрока.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж