Новости партнеров

На чемпионате мира по хоккею определился первый участник 1/4 финала

Сборная Канады первой среди всех команд гарантировала себе участие в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею, который проходит в Квебеке и Галифаксе. Это стало ясно после того, как сборная США в матче квалификационного раунда в группе F нанесла поражение команде Германии со счетом 6:4.

Канадцы после победы над норвежцами набрали девять очков, у американцев стало шесть баллов, у финнов – пять очков, у норвежцев – четыре, а у немцев и латвийцев нет в активе набранных очков. Поскольку за победу на чемпионате мира дается три очка, сборная Канады ниже четвертого места в группе уже не опустится, так как даже в случае трех побед латвийцев и двух собственных поражений будет иметь преимущество по результату личной встречи.

Что касается матча США – Германия, то он начался с трех быстрых голов в ворота немецкого вратаря Дмитрия Патцольда. К исходу третьей минуты успели отличиться Зак Паризе, Патрик О'Салливан и Джеймс Висневски. Однако до окончания первой 20-минутки хоккеистам сборной Германии удалось сократить разрыв до минимума – Михаэль Хакерт забросил при игре в равных составах, а Кристофер Шмидт реализовал большинство.

Во втором периоде команды обменялись голами. Сначала Джейсон Поминвилл вновь увеличил преимущество американцев до двух шайб, а затем Флориан Буш сократил разрыв в счете. В начале заключительной трети матча Михаэль Бакош при игре в большинстве впервые в игре сделал счет равным, однако удержать приемлемый для себя результат немцы не смогли.

На 52-й минуте Зак Паризе оформил дубль и вывел свою команду вперед, а на 59-й минуте Дастин Браун отправил шестую шайбу в ворота немцев, когда соперники заменили вратаря на полевого игрока.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать
Спорт00:0120 февраля

Скрытая угроза

Эта девочка стала чемпионкой США в 13 лет. Ее называют новой Загитовой
Спорт00:0526 января

Футбольные пески

Катар тратит миллиарды долларов на чемпионат мира-2022. Но деньги решают не все