Сборная России узнала соперников по второму раунду чемпионата мира по хоккею

Слева направо: Александр Семин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук . Фото AFP

Ранним утром 8 мая по московскому времени после завершения матчей предварительного раунда чемпионата мира по хоккею стали известны составы двух квалификационных групп, команды из которых поведут борьбу за выход в четвертьфинал. Россияне попали в группу Е вместе с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Белоруссии и Дании.

Поскольку во втором раунде чемпионата мира учитываются результаты матчей предварительного этапа, подопечные Вячеслава Быкова уже имеют на своем счету пять очков (победа в основное время над Данией и в овертайме над Чехией). Лидирует в группе Е команда Швейцарии, в активе которой шесть баллов. У сборной Чехии четыре очка, у Швеции – три, у Белоруссии и Дании набранных очков в активе нет.

В четвертьфинал выйдут четыре сильнейшие команды. Сборная России начнет матчи квалификационного раунда встречей с командой Белоруссии (9 мая, 21:00). Победа в этой игре гарантирует россиянам выход в 1/4 финала. 11 мая (в 00:30) россияне встретятся со шведами, а 12 мая (в 21:00) российская команда сыграет со швейцарцами.

В группе F сыграют команды Канады (шесть очков), Финляндии (пять очков), Норвегии (четыре очка), США (три очка), Германии (ноль очков) и Латвии (ноль очков). Команда, в квалификационной группе занявшая первое место, в четвертьфинале сыграет со сборной, занявшей четвертое место в этой же группе. Команды, занявшие второе и третье места, будут играть со сборными, занявшими третье и второе место в другой группе.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей