Канадцы обыграли американцев на чемпионате мира по хоккею

В матче за первое место в группе В на предварительном этапе чемпионата мира по хоккею хозяйка турнира сборная Канады нанесла поражение команде США со счетом 5:4. Решающую шайбу форвард канадцев Дэни Хитли забросил за 47 секунд до окончания основного времени матча.

В этой встрече игровым преимуществом на протяжении всего матча владела сборная США, однако к 18-й секунде второго периода счет был 3:0 в пользу команды Канады. Первую шайбу в игре забросил канадский защитник Брент Бернс на 9-й минуте, а за десять секунд до первого перерыва Хитли довел преимущество своей команды до двух шайб.

В самом начале второй 20-минутки Джонатан Тоуз забросил третью шайбу в ворота Тима Томаса. Однако через 34 секунды Зак Паризе отыграл первый гол, а на исходе третьей минуты второй трети матча Патрик О'Салливан сократил отставание американцев до минимума. Сравнять счет во втором периоде сборной США не удалось, а в самом начале третьего американцы пропустили четвертую шайбу – свой первый гол на турнире забил Дерек Рой.

Через три минуты счет вновь стал равным – с интервалом в 96 секунд американцы дважды использовали численное преимущество. Авторами голов стали Джейсон Поминвилл и Дастин Браун. В концовке встречи сборная США во время очередной атаки допустила ошибку в зоне Канады, и хозяева льда разыграли контратаку "четыре в два", которую точным броском завершил Хитли.

На счету этого форварда в трех проведенных матчах шесть шайб и четыре результативные передачи. Хитли уверенно возглавляет списки лучших бомбардиров и снайперов турнира. Сборная Канады заняла первое место в группе В, набрав девять очков, у команды США осталось шесть очков.

В матче команд Словении и Латвии, играющих в одной группе с американцами и канадцами, определится команда, которая продолжит борьбу в квалификационном раунде вместе с фаворитами.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения