Белорусы стали соперниками россиян на чемпионате мира по хоккею

Сборная Белоруссии продолжит борьбу за медали чемпионата мира по хоккею. В решающем матче за выход в квалификационный раунд команда Курта Фрэйзера обыграла сборную Франции со счетом 3:1. Белорусы вместе с командами Швеции и Швейцарии в борьбе за выход в четвертьфинал сыграют со сборными России, Чехии и Дании.

Белорусы имели преимущество во встрече с французами, которые нанесли первый бросок по воротам соперников лишь через 14 минут после начала встречи. Однако обе команды, которым необходима была победа, уделили повышенное внимание обороне, поэтому опасных моментов у ворот соперников возникало не так много.

Счет в этой встрече открыл лидер белорусской команды Алексей Калюжный, которому на 13-й минуте ассистировали братья Андрей и Сергей Костицыны, выступающие за "Монреаль". Французы отыгрались за семь секунд до сирены об окончании первого периода, причем в этот момент они были в меньшинстве. Оливье Кокукс из-за линии ворот рикошетом от конька вратаря Виталия Коваля отправил шайбу в сетку.

Во втором периоде шла игра с обоюдными шансами, один из которых реализовали белорусские хоккеисты. На 28-й минуте Алексей Угаров переиграл голкипера французов Кристобаля Юэ и вывел свою команду вперед.

В заключительном периоде Юэ был лучшим в составе обеих команд, но на последней минуте, когда вратарь сборной Франции поехал к скамейке запасных, чтобы замениться на шестого полевого игрока, Андрей Костицын перехватил шайбу в средней зоне и поразил пустые ворота, установив окончательный счет.

Сборная Белоруссии продолжит борьбу за выход в четвертьфинал, а французам предстоят игры за право остаться в группе сильнейших команд мира.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар