Сборная Латвии пробилась в квалификационный раунд чемпионата мира по хоккею

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде, определилась последняя сборная, которая продолжит борьбу в квалификационном раунде от группы В. Ей стала команда Латвии, в решающем матче обыгравшая сборную Словении со счетом 3:0. Латвийцы заняли третье место в группе вслед за Канадой и США.

Сборная Латвии имела значительное преимущество по ходу встречи, и уже в первом периоде могла снять все вопросы о победителе, но надежно играл голкипер словенской команды Роберт Кристан, который несколько раз спас ворота в безнадежных ситуациях. В частности, он отразил буллит в исполнении Мартинса Ципулиса.

Однако во втором периоде дважды Кристан был бессилен. На 30-й минуте в ворота сборной Словении был назначен второй буллит, который уверенно реализовал Александр Ниживий – он уложил словенского вратаря на лед обманным движением и отправил шайбу в сетку. Спустя минуту Алексей Широков реализовал численное преимущество, завершив точным броском выход "два в одного".

В третьем периоде словенцы атаковали значительно больше, но в итоге еще одну шайбу забросили их соперники. Алексей Широков за 28 секунд до финальной сирены поразил уже пустые ворота словенцев, которые заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Таким образом, сборные Канады, США и Латвии продолжат борьбу за выход в четвертьфинал, а команде Словении предстоит отстаивать место в группе сильнейших сборных мира.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения