Новости партнеров

День Победы прошел без происшествий

Во время празднования Дня Победы происшествий зафиксировано не было, сообщает "Интерфакс" в пятницу со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Заместитель начальника пресс-центра МВД России Павел Климовский заявил, что грубых нарушений общественного порядка допущено не было. При этом он отметил, что праздничные мероприятия по случаю Дня Победы прошли во многих городах страны, и люди, принимавшие в них участие, расходятся по своим домам.

Окончательные итоги прошедшим мероприятиям МВД подведет в субботу утром. Общее число людей, вышедших на празднование Дня Победы, пока уточняется.

На данный момент известно, что в Москве более двухсот тысяч москвичей и гостей столицы отмечали День Победы на Поклонной горе, и еще несколько сотен тысяч побывали на Красной площади, в Александровском саду и на Манежной площади, а позже посмотрели праздничный салют с мостов и набережных Москвы-реки и с Воробьевых гор.

В Санкт-Петербурге более 270 тысяч горожан приняли участие в массовых гуляньях.

Заместитель начальника пресс-службы также подчеркнул, что обеспечением порядка в северной столице во время проведения праздничных мероприятий занимались 7 тысяч 188 сотрудников милиции и 150 военнослужащих внутренних войск МВД России. В Москве за порядком следили около 20 тысяч милиционеров.