На Красной площади прошел парад Победы

Парад на Красной площади. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

На Красной площади закончился парад, посвященный 63-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Прямую трансляцию церемонии вели "Первый канал", телеканалы "Россия" и "Вести 24".

В параде приняли участие около восьми тысяч военнослужащих, боевая техника и военная авиация. Принимал парад исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков, с торжественной речью выступил президент Дмитрий Медведев.

Парад был разделен на три части – пешую, механизированную и воздушную. Вслед за пешими колоннами военнослужащих на Красной площади появились колонны военной техники. Зрителям были представлены автомобили УАЗ и "Тигр", бронетранспортеры, боевые машины десанта и пехоты, артиллерия, зенитные комплексы, ракетные комплексы С-300, "Искандер" и "Тополь-М".

Воздушную часть парада открыли вертолеты Ми-8. За ними пролетела группа самолетов в составе тяжелого транспортника Ан-124 "Руслан" и истребителей Су-27. Затем над Красной площадью пролетели стратегический бомбардировщик Ту-160, самолеты Ил-78 и Ту-95МС, которые выполнили имитацию дозаправки в воздухе, боевым порядком пролетели бомбардировщики Ту-22М3 и штурмовые Су-25. Завершили парад пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи".

Парад Победы продолжался 60 минут.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир