Белорусского оппозиционера обвинили в несанкционированном питье воды

Сотрудники милиции белорусского города Логойск не позволили оппозиционному политику, бывшему кандидату в президенты Александру Милинкевичу выпить воды из родника православной часовни, сообщает "Телеграф". Милиционеры назвали действия оппозиционера "несанкционированной акцией" и вынесли ему предупреждение.

Милинкевич, который возглавляет незарегистрированное движение "За свободу", 14 мая посетил Логойск (город в Минской области), чтобы встретиться с местным населением.

Милиционеры, как отмечает издание, также забрали права у водителя, управлявшего автомобилем Милинкевича. Они заявили, что машина была неправильно припаркована. В результате до места встречи с жителями Логойска оппозиционеру пришлось добираться автостопом.

По мнению представителя движения "За свободу" Алексея Ковальца, такое поведение правоохранительных органов связано с тем, что в Логойске расположены базы отдыха для высокопоставленных чиновников. Поэтому появление в городе одного из лидеров белорусской оппозиции, как полагает соратник Милинкевича, милиция сочла нежелательным.