Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Хоккеисты сборной России. Фото AFP

Хоккеисты сборной России обеспечили себе участие в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Канаде, после победы в матче 1/4 финала над сборной Швейцарии со счетом 6:0. Соперник подопечных Вячеслава Быкова в борьбе за выход в финал определится в матче между американскими и финскими хоккеистами.

Россияне и швейцарцы уже встречались между собой в последнем матче квалификационного этапа, и тогда сборная России выиграла со счетом 5:3, позволив соперникам забить три гола в заключительном периоде. На этот раз, имея заметное преимущество, российская команда выиграла более убедительно.

Через две минуты и 18 секунд после начала встречи россияне вели со счетом 2:0. Первую шайбу в матче забросил Александр Семин, а затем Максим Афиногенов увеличил преимущество. На седьмой минуте третий гол в ворота Мартина Гербера отправил Данис Зарипов, реализовавший численное преимущество.

Во второй 20-минутке команда Вячеслава Быкова также трижды поразила ворота соперника: шайбы на счету Сергея Федорова, Афиногенова, который оформил дубль, и Александра Овечкина. В заключительной трети матча забитых голов не было, а самым примечательным стал эпизод с участием Ильи Ковальчука, который грубо атаковал Жюльена Воклэра. Российский форвард получил матч-штраф и теперь пропустит полуфинальный матч.

Напомним, что ранее определилась первая полуфинальная пара, которую составили сборные Канады и Швеции. Канадцы в четвертьфинале разгромили норвежцев со счетом 8:2, а скандинавы взяли верх над чехами со счетом 3:2 (в овертайме).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир