Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Хоккеисты сборной России обеспечили себе участие в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Канаде, после победы в матче 1/4 финала над сборной Швейцарии со счетом 6:0. Соперник подопечных Вячеслава Быкова в борьбе за выход в финал определится в матче между американскими и финскими хоккеистами.

Россияне и швейцарцы уже встречались между собой в последнем матче квалификационного этапа, и тогда сборная России выиграла со счетом 5:3, позволив соперникам забить три гола в заключительном периоде. На этот раз, имея заметное преимущество, российская команда выиграла более убедительно.

Через две минуты и 18 секунд после начала встречи россияне вели со счетом 2:0. Первую шайбу в матче забросил Александр Семин, а затем Максим Афиногенов увеличил преимущество. На седьмой минуте третий гол в ворота Мартина Гербера отправил Данис Зарипов, реализовавший численное преимущество.

Во второй 20-минутке команда Вячеслава Быкова также трижды поразила ворота соперника: шайбы на счету Сергея Федорова, Афиногенова, который оформил дубль, и Александра Овечкина. В заключительной трети матча забитых голов не было, а самым примечательным стал эпизод с участием Ильи Ковальчука, который грубо атаковал Жюльена Воклэра. Российский форвард получил матч-штраф и теперь пропустит полуфинальный матч.

Напомним, что ранее определилась первая полуфинальная пара, которую составили сборные Канады и Швеции. Канадцы в четвертьфинале разгромили норвежцев со счетом 8:2, а скандинавы взяли верх над чехами со счетом 3:2 (в овертайме).

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж