Быков назвал состав сборной России на матч со Швейцарией

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал состав на матч 1/4 финала чемпионата мира против Швейцарии, который состоится в ночь с 14 на 15 мая и начнется в 03:15 по московскому времени. Скорее всего, в запасе останутся защитник Дмитрий Воробьев и нападающий Александр Радулов, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

13 мая на тренировке сборной России Воробьев и Радулов катались, не входя ни в какую пятерку. В интервью каналу "Спорт" Вячеслав Быков подтвердил, что Воробьев останется в запасе. Что касается Радулова, то он выйдет на лед только в том случае, если тренеры и врачи сборной решат не включать в состав Алексея Морозова, получившего травму в игре со Швецией (10 мая). По словам Быкова, капитан российской команды чувствует себя лучше, но решение о его участии в матче со Швейцарией будет принято непосредственно перед игрой.

Таким образом, пары защитников сборной России будут выглядеть следующим образом: Андрей Марков - Илья Никулин, Денис Гребешков - Константин Корнеев, Федор Тютин - Виталий Прошкин, Дмитрий Калинин - Даниил Марков. Тройки нападения выйдут на лед в сочетаниях: Алексей Морозов - Сергей Зиновьев - Илья Ковальчук, Александр Семин - Сергей Федоров - Александр Овечкин, Максим Сушинский - Константин Горовиков - Сергей Мозякин, Максим Афиногенов - Алексей Терещенко - Данис Зарипов. Кто займет место в воротах, пока неизвестно.

Комментируя предстоящий матч со Швейарией, Быков отметил, что играть с одним и тем же соперником два раза подряд "скучновато". Наставник сборной России пообещал, что его команда не допустит ошибок, допущенных в третьем периоде игры со швейцарцами в квалификационном турнире (12 мая). В том матче россияне одержали победу (5:3), но проиграли третий период (1:3).