Сборная России выбрала соперника по 1/4 финала чемпионата мира по хоккею

Дмитрий Калинин после первой шайбы в ворота Швейцарии. Фото AFP

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде, стали известны две пары команд, которые сыграют в 1/4 финала. На этой стадии встретятся между собой команды Швейцарии и России, а также Швеции и Чехии. Это стало ясно после того, как в матче квалификационного раунда группы Е россияне обыграли швейцарцев со счетом 5:3.

Два периода этой встречи проходили с большим преимуществом подопечных Вячеслава Быкова, которые забросили в ворота соперников четыре безответные шайбы. В первой трети матча россияне постоянно атаковали, однако первая шайба в ворота Йонаса Хиллера влетела лишь на 16-й минуте: Данис Зарипов поперечной передачей нашел Дмитрия Калинина, который поразил пустой угол, поскольку вратарь не успел сместиться.

Через две минуты сборная России реализовала численное преимущество – после передачи Константина Корнеева форвард российской команды Илья Ковальчук мощно бросил от синей линии, а Александр Овечкин, дежуривший перед пятачком, удачно подставил клюшку, и шайба влетела в сетку.

Еще через минуту третий гол в ворота соперников забил Максим Сушинский, в отсутствие травмированного Алексея Морозова выполнявший обязанности капитана команды. Форвард российской сборной, получив передачу от Константина Горовикова, в зоне швейцарцев обыграл защитника, сблизился с вратарем и кистевым броском направил шайбу над ловушкой Хиллера в сетку.

Во втором периоде характер игры не изменился – сборная России атаковала, швейцарцы оборонялись. В этой 20-минутке российской команде удалось забить лишь один гол: Сергей Федоров в зоне соперников вышел на ударную позицию и мощным броском отправил шайбу под перекладину.

Третий период начался с удаления Сергея Зиновьева, и хоккеистам Швейцарии потребовалось всего 16 секунд, чтобы реализовать большинство. Отличился Рафаэлле Саннитц, который поразил ворота Евгения Набокова с близкого расстояния. Через пять минут Жюльен Воклер, перехватив шайбу в своей зоне, доехал до ворот Евгения Набокова и заставил российского вратаря капитулировать.

Подопечные Ральфа Крюгера атаковали, за четыре минуты до окончания третьей 20-минутки заменили вратаря на полевого игрока, однако почти сразу получили еще один гол в свои ворота. Максим Сушинский, перехватив шайбу в зоне соперников, отправил ее точно в угол ворот вратаря.

Несмотря на это, швейцарская команда не прекратила борьбу и сумела усилиями Романо Лемма забить еще один гол. После этой игры сборная России с 13 очками заняла первое место в группе Е, у Швейцарии, как у Чехии и Швеции, осталось по девять, но по дополнительным показателям подопечные Ральфа Крюгера стали четвертыми.

Матч 1/4 финала между сборными России и Швейцарии состоится в Квебеке 14 мая и начнется в 21:00 по московскому времени.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей