Сборная России по хоккею получила шанс сыграть со Швейцарией в 1/4 финала

Эпизод матча Швеция - Чехия. Фото AFP

Сборная России по хоккею получила шанс сыграть со Швейцарией в 1/4 финала чемпионата мира, проходящего в Канаде. Для этого россиянам необходимо победить швейцарцев в последнем матче квалификационного турнира (12 мая). В этом случае сборная Швейцарии останется на четвертом месте в группе Е, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

В ночь с 11 на 12 мая в группе Е состоялись два матча. Швейцарцы одержали крупную победу над Данией (7:2), а шведы взяли верх над чехами (5:3). После этих встреч у Чехии, Швеции и Швейцарии оказалось по девять очков. По результатам личных встреч между этими тремя командами второе место теперь занимают чехи, третье - шведы, а четвертое - швейцарцы.

Лидером группы является сборная России (10 очков), которой предстоит сыграть со Швейцарией 12 мая. В случае победы россиян в основное время в 1/4 они снова встретятся со швейцарцами, а чехи сыграют со шведами. Матч Швейцария - Россия начнется в 21:00 по московскому времени.

В группе F в ночь с 11 на 12 мая Латвия победила Норвегию (4:1), а Финляндия взяла верх над США (3:2). Лидером группы по-прежнему является сборная Канады (12 очков), вторыми идут финны (11), третьими - американцы (6), четвертыми - норвежцы (4), пятыми - латыши (3), шестыми - немцы. В последний день турнира в группе F состоятся матчи США - Норвегия, Канада - Финляндия и Латвия - Германия.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей