Сборная России по хоккею получила шанс сыграть со Швейцарией в 1/4 финала

Сборная России по хоккею получила шанс сыграть со Швейцарией в 1/4 финала чемпионата мира, проходящего в Канаде. Для этого россиянам необходимо победить швейцарцев в последнем матче квалификационного турнира (12 мая). В этом случае сборная Швейцарии останется на четвертом месте в группе Е, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF).

В ночь с 11 на 12 мая в группе Е состоялись два матча. Швейцарцы одержали крупную победу над Данией (7:2), а шведы взяли верх над чехами (5:3). После этих встреч у Чехии, Швеции и Швейцарии оказалось по девять очков. По результатам личных встреч между этими тремя командами второе место теперь занимают чехи, третье - шведы, а четвертое - швейцарцы.

Лидером группы является сборная России (10 очков), которой предстоит сыграть со Швейцарией 12 мая. В случае победы россиян в основное время в 1/4 они снова встретятся со швейцарцами, а чехи сыграют со шведами. Матч Швейцария - Россия начнется в 21:00 по московскому времени.

В группе F в ночь с 11 на 12 мая Латвия победила Норвегию (4:1), а Финляндия взяла верх над США (3:2). Лидером группы по-прежнему является сборная Канады (12 очков), вторыми идут финны (11), третьими - американцы (6), четвертыми - норвежцы (4), пятыми - латыши (3), шестыми - немцы. В последний день турнира в группе F состоятся матчи США - Норвегия, Канада - Финляндия и Латвия - Германия.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар