Алексей Морозов пропустит следующий матч чемпионата мира

Алексей Морозов. Фото AFP

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов не примет участия в последнем матче квалификационного турнира чемпионата мира против Швейцарии (12 мая), сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). В ночь с субботы на воскресенье форвард получил травму головы в игре со Швецией (3:2) и покинул лед в середине первого периода.

После игры Морозов был доставлен в одну из больниц Квебека, но вскоре вернулся в расположение национальной команды. Проведенное медицинское обследование не выявило у хоккеиста "костно-травматических нарушений". 11 мая Морозову предстоит пройти контрольное обследование. Сможет ли игрок вернуться в строй к матчам плей-офф, пока неизвестно.

Морозов получил травму в середине первого периода игры со шведами, когда защитник скандинавской команды Даглас Мюррей в игровом эпизоде нанес ему удар локтем в голову. Мюррей был удален до конца игры, а сразу после этого инцидента произошла драка между Ильей Ковальчуком и Антоном Строльманом. Оба этих хоккеиста также получили матч-штрафы.

Матч Швейцария - Россия состоится 12 мая и начнется в 21:00 по московскому времени. В случае победы российская команда обеспечит себе первое место в группе Е независимо от результатов остальных встреч.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир