Овечкин принес сборной России победу над Швецией

Фото AFP

Сборная России обыграла команду Швеции со счетом 3:2 в матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею, который проходит в Канаде. После этой встречи россияне единолично возглавили группу Е, имея в своем активе десять очков. Решающий гол забил лидер российской команды Александр Овечкин.

Игра, особенно в первом периоде, проходила в жесткой борьбе с большим количеством нарушений правил. На 8-й минуте скандинавы открыли счет – Маттиас Вейнхандль забил гол в ворота дебютировавшего в составе российской команды на чемпионатах мира Евгения Набокова.

Через три минуты после этого защитник шведской сборной Даглас Мюррей грубо атаковал в голову капитана россиян Алексея Морозова, после чего на льду завязалась драка, одним из самых активных участников которой был Илья Ковальчук, бросившийся защищать пострадавшего партнера по звену.

Итогом этой потасовки стали удаление до конца матча Ковальчука, Мюррея и еще одного защитника "Тре Крунур" Антона Строльмана. Что касается Морозова, то у него, по информации телеканала "Спорт", подозрение на сотрясение мозга, из-за которого он может пропустить оставшиеся встречи турнира.

Россияне после этого получили пятиминутное численное преимущество, но реализовать его не смогли. Концовка первого и начало второго периода прошли в постоянных нарушениях правил. В начале второй 20-минутки россиянам пришлось в течение почти полутора минут играть втроем против пятерых шведов, но игроки российской команды и Набоков сумели отстоять ворота в неприкосновенности.

В середине второго периода Александр Семин сравнял счет. После мощного броска Александра Овечкина вратарь "Тре Крунур" Хенрик Лундквист отбил шайбу, но первым на добивании оказался Семин. Однако уйти на второй перерыв при равном счете подопечным Вячеслава Быкова не удалось. За 50 секунд до сирены Тони Мартенссон броском с полутора метров отправил шайбу под перекладину ворот сборной России.

Третья 20-минутка прошла со значительным перевесом сборной России, хотя шведы имели несколько возможностей для того, чтобы увеличить преимущество в счете – Набоков играл надежно. На 45-й минуте после очередной атаки Сергей Федоров выиграл силовую борьбу у защитников "Тре Крунур" и добил в ворота Лундвкиста шайбу, отбитую шведским голкипером после броска Даниса Зарипова.

Победу же российской команде за пять секунд до сирены об окончании третьего периода принес Овечкин, после броска которого шайба рикошетом от двух игроков подлетела вверх и опустилась за линию ворот шведов. Россияне набрали десять очков, а у занимающих второе место чехов – девять. У сборных Швейцарии и Швеции по шесть очков, у белорусов – два балла, а у датчан набранных очков нет. Свой последний матч на этой стадии турнира сборная России проведет против Швейцарии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир