Сборная Белоруссии не смогла пробиться в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею

команду Чехии

На чемпионате мира по хоккею, который проходит в Канаде, определился еще один четвертьфиналист. Им стала сборная Чехии, которая в матче квалификационного раунда группы Е по буллитам обыграла сборную Белоруссии со счетом 3:2. Белорусы после этого поражения потеряли шансы на выход в восьмерку сильнейших.

Как и в матче со сборной России (3:4 по буллитам), который состоялся 9 мая, белорусская команда основное внимание уделила обороне, предпочитая играть на контратаках. Одна из них в конце первого периода принесла белорусам успех – свою первую шайбу в составе национальной команды забросил Ярослав Чуприс.

Чехи смогли отыграться лишь в конце второго периода, когда гол в ворота Виталия Коваля забил Томаш Ролинек. В третьей 20-минутке команды обменялись результативными атаками: на 50-й минуте форвард белорусской команды Андрей Костицын, войдя в зону по правому флангу, сместился в центр и точным броском послал шайбу в ворота чехов между щитков голкипера Милана Гнилички, а на 54-й минуте Алеш Коталик во второй раз в матче сделал счет равным.

До окончания третьего периода счет не изменился, и, поскольку сборной Белоруссии необходима была победа только в основное время, это означало, что команда не сможет продолжить борьбу за медали. В овертайме соперники не смогли добиться успеха, и судьбу матча решила серия буллитов, в которой точнее оказались чехи (решающий гол на счету Коталика).

Таким образом, сборная Чехии набрала десять очков и вышла на первое место в группе Е. Второе место пока занимает команда России, на счету которой семь очков. По шесть баллов на счету сборных Швейцарии и Швеции, два очка у команды Белоруссии, и сборная Дании пока не имеет ни одного набранного балла. В следующем матче этой группы сборная России сыграет с командой Швеции.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж