Быков потребовал дисквалификации травмировавшего Морозова шведа

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что защитник сборной Швеции Даглас Мюррей, который нанес серьезную травму капитану российской команды Алексею Морозову, должен быть отстранен от матчей до окончания чемпионата мира. Директорат турнира принял решение дисквалифицировать шведа на одну игру.

"Это слишком легкое наказание. Мы будем ставить вопрос, что если игрок, которому нанесли травму, выбывает до конца турнира, тот, кто нанес травму, тоже дисквалифицируется до конца турнира. Это только очистит хоккей", - цитирует Быкова РИА Новости.

Быков призвал чиновников Федерации хоккея России, входящих в руководящие органы Международной федерации хоккея, поставить вопрос о пересмотре наказания Мюррея в сторону увеличения дисквалификации. Он подчеркнул, что с трудом сдержался от возможности дать указание своим подчиненным выбить из игры лидеров сборной Швеции и поддержал Илья Ковальчука, бросившегося на защиту Морозова и удаленного до конца матча.

Напомним, что через десять минут после начала встречи Швеция – Россия (2:3) Мюррей ударил локтем в голову Алексея Морозова, когда тот не видел подъезжавшего шведа и был сосредоточен на контроле шайбы. За это нарушение шведский хоккеист был удален до окончания матча.

Морозов сразу после этого был отправлен в одну из больниц Квебека, но позднее вновь вернулся в расположение команды. Точный диагноз ему пока не поставлен, но по предварительной информации у капитана сборной России подозрение на сотрясение мозга.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж