На чемпионате мира по хоккею определился последний участник 1/4 финала

Сборная Германии, обыграв в последнем матче квалификационного раунда группы F чемпионата мира по хоккею сборную Латвии со счетом 5:3, преградила латвийской команде дорогу в четвертьфинал турнира. Последнюю путевку в восьмерку сильнейших завоевала сборная Норвегии, которая в борьбе за полуфинал сыграет с Канадой.

Сборной Латвии для выхода в 1/4 финала в матче с Германией необходимо было не проиграть в основное время, и после двух периодов команда Олега Знарка вела в счете 3:2. Однако в середине заключительной 20-минутки немцы в течение четрех минут забросили три шайбы, и лишили латышей шансов на выход из группы.

У сборных Германии и Латвии стало по три очка, причем по результатам очного матча впереди оказались немцы, а у команды Норвегии по итогам квалификационного раунда осталось четыре очка, и она заняла четвертое место, гарантирующее участие в четвертьфинале.

Таким образом, на мировом первенстве определились все пары 1/4 финала: Канада – Норвегия, Чехия – Швеция, США – Финляндия, Россия – Швейцария.

В заключительном матче квалификационной группы Е сборная Белоруссии в овертайме проиграла команде Дании со счетом 2:3. Для белорусов это поражение стало третьим подряд не в основное время – ранее команда Курта Фрейзера проиграла сборным России (3:4) и Чехии (2:3).

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж