На чемпионате мира по хоккею определился последний участник 1/4 финала

Вратарь сборной Латвии Эдгарас Масальскис в собственных воротах. Фото AFP

Сборная Германии, обыграв в последнем матче квалификационного раунда группы F чемпионата мира по хоккею сборную Латвии со счетом 5:3, преградила латвийской команде дорогу в четвертьфинал турнира. Последнюю путевку в восьмерку сильнейших завоевала сборная Норвегии, которая в борьбе за полуфинал сыграет с Канадой.

Сборной Латвии для выхода в 1/4 финала в матче с Германией необходимо было не проиграть в основное время, и после двух периодов команда Олега Знарка вела в счете 3:2. Однако в середине заключительной 20-минутки немцы в течение четрех минут забросили три шайбы, и лишили латышей шансов на выход из группы.

У сборных Германии и Латвии стало по три очка, причем по результатам очного матча впереди оказались немцы, а у команды Норвегии по итогам квалификационного раунда осталось четыре очка, и она заняла четвертое место, гарантирующее участие в четвертьфинале.

Таким образом, на мировом первенстве определились все пары 1/4 финала: Канада – Норвегия, Чехия – Швеция, США – Финляндия, Россия – Швейцария.

В заключительном матче квалификационной группы Е сборная Белоруссии в овертайме проиграла команде Дании со счетом 2:3. Для белорусов это поражение стало третьим подряд не в основное время – ранее команда Курта Фрейзера проиграла сборным России (3:4) и Чехии (2:3).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир