Канадским хоккеистам достался самый легкий соперник по 1/4 финала чемпионата мира

Сборная Канады обыграла сборную Финляндии со счетом 6:3 в группе F предварительного раунда чемпионата мира по хоккею, который проходит в Квебеке и Галифаксе. Эта победа позволила канадцам обеспечить себе первое место в группе. В 1/4 финала действующие чемпионы мира сыграют с Норвегией или Латвией – ни одна из этих команд не входит в число сильнейших в мире.

Несмотря на то, что инициативой в течение всех трех периодов матча Канада – Финляндия владели хоккеисты Суоми, канадцы чаще использовали создаваемые у ворот соперника моменты. В их составе по две шайбы забросили Шейн Доан и Дэни Хитли, и по разу отличились Райан Гецлаф и Патрик Шарп. Рик Нэш записал на свой счет три результативные передачи. У финнов дублем отметился Антти Фильстрем, а еще один гол забил Туомо Рууту.

Сборная Канады на нынешнем чемпионате мира одержала шестую победу подряд, а с учетом прошлогоднего первенства в Москве – выиграли уже пятнадцатый раз подряд. Дэни Хитли упрочил свое лидерство в споре бомбардиров и снайперов: на его счету девять голов, четыре передачи и тринадцать очков. Стоит отметить, что в предварительном и квалификационном раундах чемпионы мира пропустили всего 10 шайб, а забросили 35 – это лучшие показатели на нынешнем турнире.

Соперник сборной Канады по четвертьфиналу определится после матча сборных Латвии и Германии. В том случае, если в основное время победят немцы, канадцы в 1/4 финала сыграют с командой Норвегии, при любом другом исходе матча чемпионам мира будет противостоять латвийская команда. Сборная Финляндии в четвертьфинале сыграет со сборной США, и этой встрече определится соперник для лучшей команды в паре Россия – Швейцария.