Матвиенко извинилась перед немцами за победу "Зенита"

В пятницу, 16 мая, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко извинилась перед министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером за победу футбольного клуба "Зенит" над мюнхенской "Баварией" в полуфинале Кубка УЕФА. Это произошло на встрече с немецкой делегацией, сообщает "Интерфакс".

Встреча была посвящена развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и регионами Германии в сферах экономики, торговли и культуры. Матвиенко в шутливой форме выразила надежду, что победа "Зенита" над "Баварией" не окажет негативного влияния на эти отношения.

Штайнмайер отметил, что Санкт-Петербург и Ленинградская область имеют огромный потенциал для развития сотрудничества с регионами Германии. Принял ли министр иностранных дел извинения Матвиенко за победу "Зенита", не сообщается.

Питерский клуб встречался с "Баварией" на полуфинальной стадии Кубка УЕФА. В первом матче в Мюнхене "Зенит" добился ничьей (1:1), а в ответной встрече нанес сопернику поражение со счетом 4:0. 14 мая "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, победив в финале шотландский "Глазго Рейнджерс".

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне