Борьбу с коррупцией в России возглавит Дмитрий Медведев

В России будет создан специальный совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы президентской администрации Сергея Нарышкина. Сам Нарышкин станет руководителем межведомственной группы по борьбе с коррупцией.

Кроме того, 19 мая стало известно, что в России будет разработан национальный план по борьбе со взяточничеством. Предполагается, что его напишут в течение месяца.

Необходимость национального плана Медведев объяснил тем, что при борьбе с коррупцией необходимы не точечные меры, а комплекс мер. Кроме того, президент говорил и об изменении отношения ко взяточничеству. "Речь идет об атмосфере в обществе: мы должны создать антикоррупционный стандарт поведения. Без этого ничего не выйдет", - заявил Медведев на совещании по противодействию коррупции.

В свою очередь, генеральный прокурор России Юрий Чайка отметил, что не исключает ужесточения уголовного законодательства в борьбе с коррупцией. Детали изменений Чайка не озвучил.

Коррупция считается одной из главных бед российской экономики. На борьбу с ней как на первоочередную свою задачу указывал, в частности, бывший премьер-министр Виктор Зубков.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel