Лидер "Обороны" отпущен из-под ареста

Координатор движения "Оборона" Олег Козловский, приговоренный 6 мая к тринадцати суткам ареста за "неповиновение сотрудникам милиции", вечером в понедельник отпущен из ОВД "Басманное" в связи с истечением срока заключения, сообщает "Эхо Москвы".

Козловский и еще один активист "Обороны" Иван Афонин были задержаны на Чистопрудном бульваре в Москве, когда направлялись на несанкционированный "Марш несогласных". Афонина суд приговорил к шести суткам административного ареста. По данным "Другой России", 6 мая были задержаны около 60 сторонников оппозиции, порядка 20 из которых были отпущены в тот же день, а остальные приговорены к разным срокам административного ареста и штрафам.

Находясь в заключении, Козловский и Афонин объявили голодовку в знак протеста против своего задержания, назвав его незаконным. Накануне у Козловского возникли проблемы со здоровьем, однако от госпитализации он отказался.

Начиная с 13 мая активисты Объединенного гражданского фронта проводили у здания московского ГУВД одиночные пикеты в поддержку Козловского.