Хотите видеть только хорошие новости?

Милиция оставила штаб движения "Оборона" без компьютеров

Флаг "Обороны", вывешенный из окна штаба движения. Фото из ЖЖ-сообщества движения

Сотрудники правоохранительных органов изъяли из офиса оппозиционного молодежного движения "Оборона" компьютеры и печатные материалы, сообщил агентству "Интерфаксу" лидер движения Олег Козловский.

Это произошло после штурма штаба "Обороны", предпринятого милицией в субботу, чему предшествовал конфликт Козловского с хозяйкой арендуемой им квартиры на Комсомольском проспекте, в которой и расположился штаб движения. Как сообщали СМИ, хозяйка потребовала от Козловского немедленно освободить квартиру до истечения срока аренды, сославшись на жалобы соседей на то, что в снимаемом Козловским помещении регулярно проходят собрания активистов движения. Козловский однако отказался покинуть квартиру, в свою очередь сославшись на условия договора найма, согласно которым арендодатель обязан за месяц уведомить квартиросъемщика о разрыве договора. После чего хозяйка квартиры вызвала милицию.

Затем к дому, где расположен штаб "Обороны", приехало около 20 милиционеров и автобус с бойцами ОМОНа. Они задержали около десяти активистов движения, ожидавших милицию возле подъезда, в том числе самого Козловского, а также находившегося у штаб-квартиры по заданию редакции корреспондента "Эха Москвы" Якова Широкова, который был вскоре отпущен. Трое активистов "Обороны" заперлись в квартире и сдались ОМОНовцам только после угрозы взломать дверь. Как рассказал Козловский "Эху Москвы", задержание проходило жестко, в частности он сам был спущен с лестницы "в буквальном смысле этого слова".

Все задержанные были доставлена в ОВД "Хамовники", где им объявили, что их задержание связано с тем, что они находились в чужой квартире, и отпустили. Позднее, по словам Козловского, им были предъявлены обвинения по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

В воскресенье активисты "Обороны" вернулись в свой штаб, вывесили из окна флаг "Обороны" и не собираются покидать занимаемую ими квартиру. "Договор аренды мы расторгать не собираемся. Мы покинем помещение, только если будет соответствующее решение суда", - заявил Козловский.

Лидер "Обороны" в начале марта после медицинского освидетельствования был комиссован из армии, куда был призван в декабре, по его утверждению, незаконно. По мнению его соратников, в армию Козловского забрали за участие в "Маршах несогласных".

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда