Россия поднялась на второе место в рейтинге хоккейных сборных

В результате победы на Чемпионате мира 2008 года сборная России по хоккею поднялась с пятого на второе место в рейтинге Международной федерации хоккея, вплотную подобравшись к возглавившей список сборной Канады.

Канада ранее занимала второе место и отняла лидерство у сборной Швеции. Шведы по итогам турнира опустились на третье место, а сборная Финляндии с третьего - на четвертое. Сборная Чехии откатилась с четвертого места на пятое, а Словакия, не прошедшая квалификационного раунда, с шестого места опустилась на восьмое. Шестую и седьмую строчки заняли США и Швейцария соответственно.

Сборная Белоруссии, несмотря на неудачное выступление, замкнула первую девятку команд, которые автоматически получают путевки на Зимнюю Олимпиаду в Ванкувере в 2010 году. Оставшиеся три путевки будут разыграны в ходе двух этапов квалификационного турнира в ноябре 2008 года и феврале 2009 года. На Олимпиаде в Ванкувере наша команда сыграет в одной группе со сборной Чехии, Словакии и командой, занявшей второе место в квалификации. В группу А попали Канада, США и Швейцария и команда, которая займет третье место в квалификации, а в группе С будут играть Швеция, Финляндия, Белоруссия и победитель квалификации.

Определились также и группы на Чемпионате мира 2009 года, который пройдет в Швейцарии. В группу А попали Канада, Словакия, Белоруссия и Венгрия. В группе B сыграют Россия, Швейцария, Германия и Франция. В группе C - Швеция, США, Латвия и Австрия, а в группе D - Финляндия, Чехия, Норвегия и Дания.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него