В Великобритании планируют создать базу звонков и писем граждан

Британское правительство планирует создать единую базу телефонных звонков и электронных писем граждан, сообщает The Times. Также база должна включить сведения обо всех сеансах использования интернета.

Цель проекта - более эффективное противостояние преступности и терроризму. Полученную от интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний информацию предполагается хранить как минимум в течение года. Доступ к ней полиция и спецслужбы будут получать с санкции суда.

Предполагается, что выдвинутый министерством внутренних дел проект вызовет недовольство правозащитных организаций, особенно в свете недавних случаев утери правительством приватных данных о британцах.

С прошлого октября телекоммуникационным компаниям уже предписано хранить архивы телефонных звонков и текстовых сообщений за 12 месяцев. Возможность эффективного объединения такого большого объема информации в одну базу вызывает сомнения. К примеру, как сообщает The Telegraph, в 2007 году британцы ежедневно отправляли около 57 миллиардов текстовых сообщений.

Планы создания новой базы данных могут быть включены в законопроект о коммуникациях, который должен быть опубликован позднее в текущем году. В настоящее время проект находится на стадии обсуждения и пока руководством министерства внутренних дел не утверждался.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар