По делу "Рузской Швейцарии" арестована глава районной регистрационной службы

В рамках расследования дела о мошенничестве с подмосковной землей, предназначенной для строительства курортного поселка "Рузская Швейцария", арестована глава управления регистрационной службы Рузского района Московской области Алла Харитонова. Как пишет в четверг, 22 мая, газета "Коммерсант", ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).

Сообщается также, что при задержании Харитоновой оперативники произвели обыск в ее рабочем кабинете, изъяли документы и жесткие диски.

В районном управлении регистрационной службы "Коммерсанту" сообщили, что не знают о возможных причинах задержания своего начальника. В областном управлении отказались от комментариев.

Главный застройщик "Рузской Швейцарии", председатель совета директоров группы компаний "Ваш финансовый попечитель" (ВФП) Василий Бойко, был арестован в феврале 2007 года. Его обвиняют в том, что он вместе с группой сообщников присвоил более 3500 гектаров земли. Следствие полагает, что земельные участки приобретались с нарушением закона, в том числе с помощью подделки документов.

В рамках этого дела были арестованы также гендиректор ВФП Мария Слобода, ее заместитель Олег Чудновский и Кирилл Савицкий, в прошлом занимавший в компании пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию.

В марте 2008 года были взяты под стражу заместитель руководителя главы Рузского района по земельной политике Максим Мирошкин, бывший глава земельного районного комитета Вячеслав Суслов и четверо его бывших подчиненных.

Что касается Аллы Харитоновой, то депутат Ивановского сельсовета Рузского района Николай Клюев, который инициировал разбирательства о незаконной скупке земельных паев, заявил, что считает эту женщину главным сообщником Бойко. "Без ее помощи он бы не оформил ни одной мошеннической сделки с землей", - подчеркнул депутат.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар