Новости партнеров

"Бостон" потерпел первое домашнее поражение в плей-офф НБА

"Детройт Пистонс" обыграл в гостях "Бостон Селтикс" со счетом 103:97 во втором матче полуфинала НБА. Для "Бостона" это поражение стало первым на своей площадке в нынешнем розыгрыше плей-офф после девяти побед подряд, передает АР. Счет в этой серии стал равным (1-1).

"Детройт" большую часть времени лидировал в счете, однако за 4:39 до окончания четвертой 12-минутки преимущество гостей сократилось до двух очков. Но сравнять счет хозяевам не удалось, хотя их лидеры - форварды Пол Пирс, Кевин Гарнетт и защитник Рэй Аллен набрали на троих по ходу игры 75 очков. Признанный снайпер Аллен впервые в последних четырех матчах поразил кольцо соперников из-за трехочковой дуги.

У "Детройта" шесть баскетболистов набрали как минимум 13 очков, а самым результативным стал защитник Ричард Хэмилтон – на его счету 25 очков, три подбора, четыре передачи, два перехвата и два блок-шота. Следующие два матча полуфинала пройдут на площадке "Пистонс". Примечательно, что "Бостон", лучший клуб по итогам регулярного чемпионата, в нынешнем плей-офф не выиграл ни одного матча в гостях.