Освобожден третий обвиняемый по делу об убийстве Политковской

На месте убийства Анны Политковской. Фото AFP, архив

С ареста на подписку о невыезде изменена мера пресечения еще одному обвиняемому в причастности к убийству журналистки Анны Политковской. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила адвокат Лаура Шамбаева, представляющая интересы Тамерлана Махмудова, который стал уже третьим обвиняемым, освобожденным из СИЗО.

В начале мая из-под ареста были выпущены Магомед Демельханов и Дмитрий Грачев. В Следственном комитете (СКП) отметили, что мера пресечения им изменена в связи с тем, что они не принимали непосредственного участия в убийстве.

Тамерлан Махмудов является братом Ибрагима и Джабраила Махмудовых, также находящихся под арестом по обвинению в организации убийства Политковской. Тамерлан Махмудов был освобожден, так как его роль в преступлении носила, со слов его адвоката, "вспомогательный характер".

В розыске находится Рустам Махмудов, которого следствие считает убийцей Политковской. Кроме того под стражей содержатся бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, которого обвиняют в организации преступления, а также подполковник ФСБ Павел Рягузов, бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов и некий Дмитрий Лебедев.

В Мосгорсуде 26 мая рассматривалась жалоба адвокатов Ибрагима Махмудова на продление срока его ареста до 17 августа. Суд отказался изменить ему меру пресечения.

В СКП ранее заявили, что следствие "намерено объективно подходить к вопросу об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых". В то же время в Генпрокуратуре отметили, что намерены проверить законность решения об изменении обвиняемым меры пресечения.

Политковская была убита около своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Основной версией преступления считается ее профессиональная деятельность.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир