Обвиняемый в убийстве Политковской освобожден из-под стражи

Из следственного изолятора освобожден Магомед Демельханов (Магомет Демильханов), один из обвиняемых в причастности к убийству журналистки Анны Политковской. Мера пресечения изменена ему на подписку о невыезде, передает агентство "Интерфакс". По словам прокурора, Демельханов отпущен на свободу, так как "не принимал активного участия в совершении преступления".

Решение об изменении меры пресечения было принято Следственным комитетом еще 7 мая, однако известно о нем стало только сегодня в ходе заседания в Мосгорсуде, на котором адвокаты Демельханова хотели опротестовать продление сроков ареста своему подзащитному. Кроме того, прокурор Вячеслав Смирнов заявил, что всего из девяти обвиняемых по делу об убийстве Политковской из-под стражи освобождены два человека, включая Демельханова. По его словам, фамилия второго освобожденного обвиняемого - Галкин.

Всего под стражей остаются семь обвиняемых, в том числе трое братьев Махмудовых, которых следствие считает исполнителями убийства, бывший глава Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев - предполагаемый организатор преступления, а также сотрудник УФСБ по Москве и Московской области подполковник Павел Рягузов и бывший сотрудник московского УБОПа Сергей Хаджикурбанов, обеспечивавшие, по мнению следствия, информационную и техническую поддержку преступления.

Политковская была убита 7 октября 2006 года. Заказчик преступления, по данным генпрокурора РФ Юрия Чайки, находится за рубежом. В розыске находится еще один из братьев Махмудовых - Рустам, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР