Сечин взял на работу проверявшего "ЮКОС" налоговика

Бывший руководитель юридического департамента Федеральной налоговой службы Антон Устинов, руководивший налоговыми проверками компании "ЮКОС", назначен помощником вице-премьера Игоря Сечина, пишет газета "Ведомости".

Сечин подтвердил эту информацию, заявив, что Устинов работает на новой должности уже довольно давно. На этом посту Устинов занимается экспертизой законопроектов.

В феврале, когда в ФНС была проведена реорганизация, Устинов, как и другие налоговики, работавшие с делом "ЮКОСа", были выведены за штат.

Процедура банкротства "ЮКОСа" была начата в марте 2006 года. Тогда Устинов был избран в комитет кредиторов от Федеральной налоговой службы, а после - представлял собрание кредиторов в суде. В августе 2006 года компания была признана банкротом, а весной 2007 года началась распродажа ее имущества на аукционах. Большинство активов компании приобрела "Роснефть", председателем совета директоров которой является Игорь Сечин.

Сечин был назначен на должность вице-премьера 12 мая 2008 года премьер-министром России Владимиром Путиным. Одновременно было объявлено об изменении структуры и состава правительства.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты