Эхуд Ольмерт отверг ультиматум министра обороны Израиля

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в очередной раз отказался добровольно подать в отставку, сообщает Ha'aretz. С призывом немедленно покинуть свой пост в среду к главе правительства обратился министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Барак, возглавляющий Партию труда ("Авода") - главного партнера партии Ольмерта "Кадимы" по правительственной коалиции, тогда заявил: "Я думаю, что премьер-министр должен устраниться от управления государством. Он не может одновременно руководить страной и заниматься своими личными делами".

Однако Ольмерт в среду вечером, отвечая на заявление Барака, в очередной раз сказал, что не намерен уходить в отставку до тех пор, пока против него не будут выдвинуты официальные обвинения в коррупции.

Ольмерт является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, связанных с получением взяток за время его работы на постах мэра Иерусалима и министра торговли и промышленности. Однако никаких официальных обвинений против главы правительства правоохранительные органы Израиля пока не выдвинули.

"Человек, в отношении которого ведется расследование, но не выдвинуты обвинения, не обязательно должен подавать в отставку", - объяснил Ольмерт свое нежелание покинуть пост премьера. "Я готов опровергнуть любые подозрения на свой счет, все необходимые доказательства мой невиновности будут предоставлены", - добавил Ольмерт.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК