Американский миллиардер заступился за Эхуда Ольмерта

Американский миллиардер Дениэл Абрахэм (Daniel Abraham), допрошенный израильской полицией в рамках антикоррупционого расследования, возбужденного против Эхуда Ольмерта, заявил, что никогда не давал Ольмерту денег, и назвал имеющиеся на этот счет подозрения абсолютно необоснованными, сообщает Ha'aretz.

По данным Ha'aretz, Дениэл Абрахэм, будучи близким другом Ольмерта, фигурирует в качестве ключевой фигуры сразу в двух расследованиях, ведущихся в отношении израильского премьера.

Первое, как пишет Ha'aretz, связано с деятельностью инвестиционного центра при втором по величине израильском банке "Леуми", который был приватизирован в 2005 году. Ольмерта, который в тот период занимал пост министра финансов, подозревали в получении взяток за продажу акций. Однако в конце 2007 года расследование было прекращено за недостатком доказательств.

Второе дело, в котором фигурирует Абрахэм, связано с покупкой четой Ольмерт фешенебельной квартиры на улице Кремье 8, в центре Иерусалима, которую супруги якобы приобрели по заниженной цене.

Между тем сообщалось, что Абрахэм также имел отношение к продаже дома Ольмерта на улице Рехов (Rehov) в Старых Каталомах.

По некоторым данным, Ольмерт продал Абрахэму дом по завышенной цене в 2,7 миллиона долларов. После этого Абрахэм якобы сдал дом площадью 460 квадратных метров в аренду Ольмерту до 2010 года по заниженной ставке 2600 долларов в месяц.

Дениэл Абрахэм заявил в интервью израильскому радио, что никогда не давал Ольмерту денег, и считает оскорблением сам факт появления подобных подозрений. Миллиардер рассказал, что в полиции ему предъявили показания водителя такси, который несколько лет назад якобы лично видел, как Абрахэм передавал Ольмерту конверты с деньгами.

Абрахэм отметил, что никогда не встречал указанного водителя такси и не знает его. Кроме того, он добавил, что за расследованием в отношении Ольмерта стоят некие люди, которые заинтересованы в том, чтобы заставить премьер-министра уйти в отставку. По словам Абрахэма, "Ольмерт - честный человек и один из самых лучших израильских премьеров".

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар