Ольмерт во второй раз допрошен по делу о коррупции

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в пятницу, 23 мая, был во второй раз допрошен полицией по делу о получении им финансовых пожертвований со стороны американского бизнесмена Морриса (Моше) Талански, сообщает Ha'aretz.

Допрос длился всего один час, что, как отмечает Ha'aretz, является весьма необычным для подобного рода расследований. Тем не менее в полиции считают, что пятничный допрос может стать решающим.

Эхуда Ольмерта подозревают в том, что деньги, полученные от Моше Талански якобы для финансирования избирательной кампании на пост мэра Иерусалима, на самом деле были замаскированными взятками.

Сообщается, что в полиции израильского премьера ознакомили с показаниями его близкого друга, адвоката Ури Мессера, и с показаниями Моше Талански, которые были допрошены в предыдущие дни.

По данным издания Ha'aretz, которое не раскрывает своих источников, Мессер якобы дал письменные и устные свидетельства, указывающие на то, что полученные от Талански деньги Ольмерт использовал не на избирательную кампанию, а присваивал себе.

Полиция считает, что сам Мессер выполнял функции "казначея" Ольмерта, хранив у себя в безопасном месте деньги, перечисленные бизнесменом Моше Талански. Сам Ольмерт, как отмечает Ha'aretz, вероятно, будет допрошен в третий раз, после того как полиция соберет показания других свидетелей. Дата допроса, однако, пока еще не назначена.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения