Ольмерт получил от американского бизнесмена 150 тысяч долларов

Американский бизнесмен Моше Талански, выступая в суде в качестве свидетеля обвинения, заявил, что в течение 14 лет передал подозреваемому в коррупции премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту примерно 150 тысяч долларов. Об этом пишет The Jerusalem Post.

68 тысяч из этих денег, по словам Талански, предназначались для предвыборной кампании в 2002 году. Также бизнесмен заявил, что одолжил Ольмерту в общей сложности 50 тысяч долларов, и что долг не был возвращен. Из показаний Талански неясно, входят эти 50 тысяч в названные 150 или были переданы Ольмерту дополнительно.

Экс-глава канцелярии Ольмерта Шула Закен заявила, что 17 июня Талански ожидает перекрестный допрос с участием адвокатов Ольмерта. Между тем министр обороны Израиля, председатель партии "Авода" Эхуд Барак уже поднял тему отстранения Ольмерта от должности либо его увольнения. Он пообещал 28 мая предъявить премьер-министру ультиматум: если тот не оставит пост, партия "Авода" выйдет из правящей коалиции.

Напомним, следователи подозревают, что пожертвования Талански на избирательную кампанию Ольмерта на деле являлись замаскированными взятками. Всего против Ольмерта возбуждено пять уголовных дел.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения