Трейдеров проверят на честность из-за резкого роста цен на нефть

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала расследование, связанное с возможными злоупотреблениями на рынке нефти. Об этом пишет газета The Financial Times.

Как сообщила CFTC, она начала отслеживать покупку, транспортировку, хранение и торговлю нефтью еще в октябре 2007 года. Это было сделано для того, чтобы определить, в какой степени инвесторы могут провоцировать повышение стоимости нефти.

Для того, чтобы расследование было более эффективным CFTC объединило усилия с британским Управлением по финансовому регулированию и надзору (FSA) и подконтрольной ему биржей InterContintental Exchange (ICE). Эти организации будут осуществлять обмен информацией по контрактам на поставку энергоносителей. Кроме того, биржевые трейдеры будут обязаны предоставлять ежемесячные отчеты о своей торговой деятельности.

О начале расследования было объявлено на фоне недовольства американских конгрессменов ситуацией на рынке нефти. По мнению Конгресса США, биржевые игроки могли повлиять на резкий рост стоимости нефти. Напомним, что 22 мая 2008 года цены на нефть установили рекорд, достигнув отметки в 135,09 доллара за баррель. Таким образом стоимости нефти с начала 2008 года выросла более чем на 40 процентов.

Высокие цены на нефть поставили под угрозу существование многих компаний во всем мире. Из-за постоянно увеличивающихся цен на энергоносители более дюжины авиакомпаний во всем мире объявили о банкротстве. Последним стал британский авиаперевозчик бизнес-класса Silverjet.

Кроме того, во Франции, Греции, Италии, Испании и Португалии начались массовые акции протеста рыбаков, которые выступают против повышения стоимости нефти. Растущие цены на топливо сделали выход в море невыгодным.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар