Бундесверу предлагают израильские беспилотники

Немецкая компания Rheinmetall Defence и израильская Israel Aerospace Industries (IAI) совместно представят беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Heron TP в тендере по программе сухопутных войск ФРГ SAATEG, которой предусматривается принятие на вооружение системы воздушной разведки театра военных действий. Как сообщается в пресс-релизе Rheinmetall, договоренность об этом была достигнута на авиасалоне ILA-2008 в Берлине.

В настоящее время Бундесвер не располагает беспилотниками с большой продолжительностью полета, которые могут быть развернуты при проведении операций за пределами ФРГ для непрерывного выполнения разведывательных задач.

Согласно требованиям программы SAATEG, новые БПЛА должны обеспечить возможность наблюдения за обширными районами, получения данных о тактической обстановке в реальном масштабе времени, обнаружения и сопровождения целей, а также оценки результатов применения средств поражения. Принятие разведывательных аппаратов на вооружение намечено на 2010 год.

По мнению представителей компаний IAI, беспилотники Heron TP полностью соответствуют требованиям Бундесвера. Они способны нести полезную нагрузку массой около 1 тонны и выполнять полет в течение 36 часов без дозаправки на высоте до 13300 метров.

Согласно достигнутой договоренности, компания Rheinmetall разработает наземные станции управления и интегрирует их с имеющимися командными системами вооруженных сил ФРГ, а также будет отвечать за материально-техническое обеспечение всего оборудования.

Напомним, что на минувшей неделе решение о совместном создании разведывательного беспилотника на базе Heron TP приняли компании Dassault Aviation, Thales и Indra в расчете получить заказы от военных ведомств Франции и Испании.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars