Новости партнеров

Французы и испанцы совместно разработают стратегический беспилотник

Французские компании Dassault Aviation и Thales, а также испанская Indra подписали соглашение по программе создания стратегического разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Eagle 2. Об этом сообщает Altair.

Как ожидается, объединение усилий позволит европейским партнерам значительно сэкономить средства на разработку, производство, маркетинг и сервисное обслуживание новых беспилотников.

Одновременно с подписанием соглашения о сотрудничестве компании направили предложения по поставкам БПЛА Eagle 2 министерствам обороны Франции и Испании.

Европейский беспилотник планируется создать на основе израильского Heron TP. Предположительно, как и базовая версия, он будет иметь размах крыльев 26 метров, длину 14 метров, максимальную взлетную массу 4,6 тонны, и полезную нагрузку около 1 тонны. Аппарат сможет выполнять полет в течение 36 часов без дозаправки на высоте до 13300 метров. Основные отличия двух версий, по всей видимости, будут заключаться в бортовом оборудовании.

Планируется, что новый беспилотник поступит на вооружение в 2012 году.

Инициатива по созданию БПЛА Eagle 2 стала очередным примером использования европейскими оборонными компаниями израильских технологий в области беспилотной авиации. Ранее концерн EADS через компании Dassault Aviation и Thales предложил вооруженным силам Франции и Нидерландов тактические беспилотники Eagle 1 на базе израильских Heron.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?