Светлана Кузнецова вышла в 1/4 финала "Ролан Гаррос"

Четвертая ракетка мира Светлана Кузнецова стала третьей представительницей России в 1/4 финала открытого чемпионата Франции по теннису. Во вторник, 3 июня, Кузнецова доиграла прерванный накануне из-за наступления темноты матч с белоруской Викторией Азаренко, победив в двух сетах со счетом 6:2, 6:3.

Эта игра началась 2 июня поздно вечером по московскому времени и была остановлена при счете 6:2, 2:2. Во время доигровки Кузнецова сделала один брейк, и этого преимущества оказалось достаточно для итоговой победы.

Соперницей Кузнецовой в борьбе за выход в 1/4 финала стала эстонка Кайа Канепи, которая в трех сетах переиграла чешку Петру Квитову со счетом 6:3, 3:6, 6:1. Ранее Кузнецова и Канепи между собой не встречались. Напомним, что российская теннисистка играла в финале "Ролан Гаррос" в 2006 году, но уступила бельгийке Жюстин Энен.

После завершения матчей с участием Кузнецовой и Канепи состав пар 1/4 финала на открытом чемпионате Франции определен полностью. Ранее в эту стадию пробились Динара Сафина и Елена Дементьева, которые путевку в полуфинал разыграют между собой.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?